★飛び込み記事です★
■かずさ和牛鉄板焼き・バルサミコの香
■焼き野菜:茸、アスパラ、ブロッコリーナ
くすくす…面白い盛り付け! シェフに尋ねたら、「本日はお野菜が召し上がりたいとのことで主役に」とのこと。それで、お肉がガルニの位置付けなのか!楽しい配慮です。
シェフの気持ちにかなって、この夜の焼き野菜は、鉄板焼ならでの、火がふっくら通って、野菜の甘さがあって、その歯ごたえがきちんとある、美味しい主役でした。使っているお塩が、印象的でした。
脇役が渋く、強力で(笑)お皿をもり立ててくれました。鉄板焼の楽しさと美味しさを、確認した気持ちです(にっこり)。
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