★飛び込み記事です★
■三陸の帆立貝柱の炒め、香港から袋茸と油菜心(ゆうさいしん)、黄韮
お刺身になる帆立貝柱は身厚。三陸の海は回復しているって、嬉しくなりました。
野菜が! 日頃とは違う、香港らしい組みたてに嬉しくなりました。
袋茸はいかにもアジア、広東料理では当たり前に使われる野菜です(日本で椎茸、欧米のマッシュルームみたいに)。ゆうさいしんは、油菜科(あぶらな)の野菜。ちょいシャクッとして、炒めものにあう、楽しさがありました。
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■三陸の帆立貝柱の炒め、香港から袋茸と油菜心(ゆうさいしん)、黄韮
お刺身になる帆立貝柱は身厚。三陸の海は回復しているって、嬉しくなりました。
野菜が! 日頃とは違う、香港らしい組みたてに嬉しくなりました。
袋茸はいかにもアジア、広東料理では当たり前に使われる野菜です(日本で椎茸、欧米のマッシュルームみたいに)。ゆうさいしんは、油菜科(あぶらな)の野菜。ちょいシャクッとして、炒めものにあう、楽しさがありました。
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