★飛び込み記事です★


■北海道産帆立とカリフラワーのムース、甘夏ピューレソースをアクセントに
綺麗! 乳白色と白と。炙った焦げ茶色と、花咲く黄色。雪が消えた岩山に、春が来たような設えです。


焼いたカリフラワーと、口当たりの良いムースを重ねて、香りを楽しむ。
帆立とムースの食感の違いを楽しむのもよし。
健やかな酸味の、甘夏のピュレが、ムースとグリーンを重ねた時の、アクセントとして嬉しい。
さぁ、アルコール抜きのモヒートと、かさねたら……うん、爽やか。
心の声は、「あぁ、プロセッコか白!すると口中のマリアージュ、艶々になる!」なのだけど。(笑)
でも、ミントの力は偉大で、アルコール無しのモヒートは、かなり奮闘しています。(ニッコリ) これは有り!
負けないぞ。来年のこの時期には、きってあ社会免疫ができていて、きっぱりプロセッコで乾杯できるはず!(祈)