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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

vino無しイタリアンに挑む 2. 季節のムースと炙りを合わせる

2021-05-16 15:30:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★


■北海道産帆立とカリフラワーのムース、甘夏ピューレソースをアクセントに

綺麗! 乳白色と白と。炙った焦げ茶色と、花咲く黄色。雪が消えた岩山に、春が来たような設えです。



焼いたカリフラワーと、口当たりの良いムースを重ねて、香りを楽しむ。
帆立とムースの食感の違いを楽しむのもよし。
健やかな酸味の、甘夏のピュレが、ムースとグリーンを重ねた時の、アクセントとして嬉しい。

さぁ、アルコール抜きのモヒートと、かさねたら……うん、爽やか。
心の声は、「あぁ、プロセッコか白!すると口中のマリアージュ、艶々になる!」なのだけど。(笑)
でも、ミントの力は偉大で、アルコール無しのモヒートは、かなり奮闘しています。(ニッコリ) これは有り!

負けないぞ。来年のこの時期には、きってあ社会免疫ができていて、きっぱりプロセッコで乾杯できるはず!(祈)


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