爽やかなセージ香るパスタのお相手は、リッチ・フレイバーのハム・ステーキ、いきましょう!
■トロピカル・ハム・ステーキ
[材料]二人分の目安で
厚切りハム (1cm以上厚みで)4枚
GABANクローブ<ホール> 2本
トロピカル・フルーツ缶(パイナップル缶で可、パイナップルは必須) 小1
オリーヴ油 適量
[作る]
1)厚切りハムは二枚を一組にして、間にクローブ1本を挟み、ジップロック・バッグで吸気密着して、1時間程度おく。
2)厚手のパンに少量のオリーヴ油をひき、蓋をして、ハムステーキを焼く。両面にさっと焼き目をつけたら、クローブ、汁を程よく切ったトロピカル・フルーツも入れて、じっくり焼く。のっけ焼きして、ハムをフルーツとクローブの香で満たすように。
3)スチーム野菜と共に盛りつける。
※写真は、ザク切りした小松菜に、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を、ごく少量でスチームしたもの。
クローブとフルーツの甘くリッチな香りの、ハム・ステーキ! 今度は軽い赤ワイン…ヌーボーとあわせて、美味しく召し上がれ(にっこり)。
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2)厚手のパンに少量のオリーヴ油をひき、蓋をして、ハムステーキを焼く。両面にさっと焼き目をつけたら、クローブ、汁を程よく切ったトロピカル・フルーツも入れて、じっくり焼く。のっけ焼きして、ハムをフルーツとクローブの香で満たすように。
3)スチーム野菜と共に盛りつける。
※写真は、ザク切りした小松菜に、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を、ごく少量でスチームしたもの。
クローブとフルーツの甘くリッチな香りの、ハム・ステーキ! 今度は軽い赤ワイン…ヌーボーとあわせて、美味しく召し上がれ(にっこり)。
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