過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

穴子飯を主役に、一汁二菜

2022-04-05 22:22:00 | 美味しい食
前記事のチキン&ベジスープを、和食に連なる形にしたのは、献立ありき!(笑)



○穴子の炊き込みご飯
○豆乳仕立てのチキン&ベジスープ、和食仕様→前記事★
○高台寺風金胡麻豆腐、甘味噌
○かぼちゃの煮付け
○食後に、せとか、焙じ茶




蒸して山葵ででも食べなさいと、おろした穴子をいただきました。ちと、時間の制約があり、我が家は軽く炙り煮してから、茸少しと、炊き込みご飯にしました。

なんとも贅沢なご飯!
炊いているときから、部屋中、お魚!(笑)
ご飯と具沢山汁に、足るを教わる食卓となりました。
はい、我が家は美味しい食材に助けられています(きっばり!笑)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆乳仕立てのチキン&ベジス... | トップ | こんな物まで百均に! 手貼... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事