おうちで食す、穏やかな日本ごはん。このあと、すぐに用事があるので、手早く用意をした日でした。(笑)
○炊き込み鳥おこわ
○炊き込み鳥おこわ
●茄子の味噌汁
○味玉子
●奴豆腐、鯖と生姜、紫蘇の香り (冷や汁スタイル)
○南瓜しぼり
○小松菜と千人参、油揚げの煮浸し
○焙じ茶
自家製作りおき=○、ドライフーズや半調理品=●を組み合わせて、15分で調えた一汁四菜です。(ニッコリ)
モニター品の「ブリーズドライ タニタ食堂監修 減塩みそ汁」は、崩れにくい紙箱入りでした。
サプライズ・プレゼントは「つきじ田村 冷や汁の素」。冬に冷や汁?とおもったのですが、稀釈して舐めてみると、たしかに鯖と生姜、きれいな汁ができて、びっくり。
四種類の個包装。まず、茄子のお味噌汁をチョイス。
おぅ、具材がはっきり。塩味は控えてありますが、旨味を感じさせるのは、だし入り味噌をひろげた、マルコメさんならでは、のドライフーズです。
おぅ、具材がはっきり。塩味は控えてありますが、旨味を感じさせるのは、だし入り味噌をひろげた、マルコメさんならでは、のドライフーズです。
冷や汁の素を、濃い目に延ばし、冷や奴に。イケました(ニッコリ)。暖かい部屋で、ひんやり細うどんも良いかも?(笑)
■モラタメweb、マルコメ
私が不在の時にも、一杯のお味噌汁が、ホッとさせる力になるように。手軽に使えるドライフーズは、常に探索しているのです(笑)。
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