★飛び込み記事です★
■ニューカレドニアの天使の海老、山椒油で
わ!美しい。淡い藤色と白のお皿に、手長海老を思わせる風情の、天使の海老。お皿にデザインされた花から、光を授かったかのような海老のコントラストの美しさ。
しばし見とれてから、手をつけました(笑)。海老の甘さに、重なる山椒のきれいな香。山椒油を使うから、このすがしい風合いが生まれる…という説明に納得。
たった一尾で、驚く存在感。ようこそ!の言葉が、聞こえてくるのです。やるな、梁シェフ♪
←天使がおりてきた
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わ!美しい。淡い藤色と白のお皿に、手長海老を思わせる風情の、天使の海老。お皿にデザインされた花から、光を授かったかのような海老のコントラストの美しさ。
しばし見とれてから、手をつけました(笑)。海老の甘さに、重なる山椒のきれいな香。山椒油を使うから、このすがしい風合いが生まれる…という説明に納得。
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