★ここから日々の暮らしに戻ります。写真をみれば一目了然?(笑)★
おはようございます。外ごはん記事を書いている間も、日常は走っていて、食べています(笑)。
真夏日に熱帯夜。そんな毎日には積極的な水分補給と微量元素の補給が大事です。
フルーツや植物の色には微量元素が含まれていることが、近年わかっています。美しい、食べたいって思うものが身体を養う力になる! 素敵な世界だと思います(ニッコリ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/5a/47a5d99a76dde2c61f8c56830149311b.jpg)
■ハイビスカスの赤! :ハイビスカス茶とブルーベリーのフルーツ・ビネガー・ウォーター
フルーツ・ビネガー・ウォーター第五段(笑)は、ビタミンCが豊富でトロピカル気分が人気のハイビスカス茶を活かします。赤と黒、魅力的な組み立てです。
[材料]二人分、550ml容器相当
ブルーベリー 20粒 (冷凍も可)
ミツカン リンゴ酢 大さじ2
蜂蜜 大さじ1~2※
水だしハイビスカス茶 450ml
スペアミント 適量
[作る]
1)ビネガー・ウォーターを作る:ミツカン リンゴ酢と蜂蜜をしっかり混ぜ合わせてから、ハイビスカス茶と合わせ、混ぜる。
2)ブルーベリーをビネガー・ウォーターに加えて、15分ほど冷やす。
3)グラスにつぎわけて、スペアミントをトップする。
※ ハイビスカス茶にも酸味があります。先ずお茶の味をみて、蜂蜜量を加減してください(ニッコリ)。
さっぱり酸っぱ甘さを楽しんでください。元気がでる飲みものです(笑)。
【レシピブログの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中】
![フルーツビネガーウォーターの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r160607a)
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
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[材料]二人分、550ml容器相当
ブルーベリー 20粒 (冷凍も可)
ミツカン リンゴ酢 大さじ2
蜂蜜 大さじ1~2※
水だしハイビスカス茶 450ml
スペアミント 適量
[作る]
1)ビネガー・ウォーターを作る:ミツカン リンゴ酢と蜂蜜をしっかり混ぜ合わせてから、ハイビスカス茶と合わせ、混ぜる。
2)ブルーベリーをビネガー・ウォーターに加えて、15分ほど冷やす。
3)グラスにつぎわけて、スペアミントをトップする。
※ ハイビスカス茶にも酸味があります。先ずお茶の味をみて、蜂蜜量を加減してください(ニッコリ)。
さっぱり酸っぱ甘さを楽しんでください。元気がでる飲みものです(笑)。
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