goo blog サービス終了のお知らせ 

過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

ホテルの朝食でWeckの活かし方をみる

2017-09-03 09:19:49 | 外食でリフレッシュ!
おはようございます。雨の日曜日、朝です。(日本は夕方ですね。)

遡って、今回のミュンヘンのホテルの朝食、初日にわくわくしたことを書いておきます。



バフェのコールド・プラター。わぁ、15cm程の直径のお皿ごとに、様々な選択肢があって楽しい!
ハムやサラミが十種類余、パテも五種程、ヘリングやアソート、トマトやピクルス。
何かを挟んだ、様々なフィンガーフードが並んで、手が迷います(笑)。
おや、Weckが積まれています。器好きには興味をひきます(笑)。



寄ってみました(笑)。詰んであるWeckの中身は、どうやら、みんな違うようです。すこしづつのお魚たち、サーモンや知らない小魚、変わった香りのピクルスやマリネ、ソースの中に何か?等、様々です。



フルーツは常時6種類以上。



チーズやカットした野菜たち。



パンは食事用、甘めのもあわせて十種類ほど。





私は、大好きなミュンヘナー・バイスブルストをプラス。ツェンメルにハムをはさむ気分。チーズにはブドウがひと粒巻き込まれていて、おしゃれ!
ヘリング(ニシンの酢漬け)に、アンチョビとオリーブを巻き込んだものは、酸っぱ旨っ(笑)。



ね!Weckには、アトランティック・サーモン、レモン、ディルが、一口分で盛り付けられていました。フォークで巻き取るだけ♪



こちらのお皿の主は、詰めものされた前菜をセレクト。コンポートにした無花果、杏子にはチーズ、マリネードしたトマト、パプリカには、チーズや唐辛子、アンチョビ等が挟み込まれて、ユニーク!



特に、無花果のほんのり甘いコンポートに、カスタードクリームとチーズを挟んだ品は、かなり美味しくいただけました。



フルーツとブルガー小麦入りヨーグルト、ハムとチーズを堅パンに挟む、なんて組みたても可能です。

選択肢の豊富な朝バフェに、ドイツも変わったもの!と、ちょい驚きました。
もちろん今でも、コーヒーとパンだけの朝食も健在でしょうが(ニッコリ)。

■Hotel Schlicker, Munich, GERMANY


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミュンヘン最初の夜はホフブ... | トップ | フェストをまつ街で衣装捜し(笑) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事