水曜日は、冷たい雨が一日中続きました。年度末、移動や退職される方からの引き継ぎが、通常業務に加わります。丁寧に&きちんと! かなり気疲れする時期です(苦笑)。
リアルでやり取りされる言葉に、たじろぐことも多い時期(苦笑)。相手がヒステリックになるのを受け流すのも、限度がある…とほほっ…等、思わず泣き声(疲)。気分転換に、と覗いたblogでまで↓↓…という散々な日でした(苦笑)。
おっと、気を取り直して(笑)。元気な話を。
いつもより、夜が遅くなりがちな、この時期の我が家。昼食に力をむけないと(努力義務ですよ>笑)。
○フォッカッチャ・サンド (写真はツナマヨ、他に生ハム&クリームチーズ)
○玉子焼き・バジル風味
○春キャベツの切り昆布とレモン漬け
○スティック・チーズ
○ドリンク・ヨーグルト
○大豆とトマトのスープ→後述★
具が沈んでしまい、赤一色になるスープ・ポット(爆)。具材をスプーン表示してみました(笑)。大豆とほうれん草です。
家人が豆を煮る趣味(笑)があります。それを活かした優しいスープです。
■大豆とトマトのスープ
[作る]
1)野菜ブイヨンで煮込み用ホールトマトを煮て、フードプロセッサにかける。
2)水煮した大豆を、煮汁ごと、(1)に加える。イタリアン・ハーブ・ソルト、白胡椒で調味する。
3)別に、塩茹で&粗みじん切りし、絞ったほうれん草を、トッピングとして加える。
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