過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

到着日は伝統料理で寛ぐ 2.素敵な鮮度!

2024-08-31 08:38:00 | 旅日記


▪️当地でターター。味付けした生のビーフステーキ
綺麗な肉色! Tartarとしては普通の倍量?(笑) 
塩味とスパイスで、パクパクいけてしまう美味しさでした。やるな!
味を足したければ、タバスコと、ハインツのウスターソースが並ぶのも、なかなか不思議でした。


▪️豚ほほ肉の煮込み
少しシーズニングが強く仕上がっていました。これも伝統食材です。



▪️クレームブリュレ
表面を焼かないスタイルのブリュレ。これも一つのスタイルです。紙のように薄い、焼きクレープにつけ食べするのも、おいた気分です(笑)。


▪️アップル・クランブル
ザクザクのクランブルの食感が楽しい。安心のフランスの味です。

りんごとジャガイモは、フランスの味覚の大事な決め手です。
さぁ、ゆっくり休んで、明日からのミッションに備えることにします。


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