過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

手巻き寿司を楽しむ夜

2018-10-20 07:22:00 | 美味しい食


到来物の粕漬けのお刺身にて、手軽な手巻き寿司の献立を調えました。

○七浜漬 (大川魚店、福島県)
○厚焼き玉子
○塩もみ胡瓜、紫蘇たっぷり
○白煎り胡麻を加えた酢飯
○有明海の海苔
○伊豆の山葵
○あさり汁



七浜漬は、新鮮な魚介を食べられる形に整えてから、粕漬けにして、旨味を増しながら、保存できるように工夫した特産品です。
伝統食の貝焼の形に積んだ 雲丹、筋子、数の子、あわび、北寄貝、烏賊、海老、たらこ、昆布、等が工夫されています。



雲丹を巻く。粕漬けの風味よく、旨し。
幸せ手巻きタイム、好評でした(ニッコリ)。


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コメント (2)
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