★飛び込み記事です★
五月半ばから、初夏のランチ・メニューに変わる、とのこと。お試しです。

■シーザーサラダ
しゃくしゃく! さっぱりした風味は初夏にあいます。

お祭りに張り切った玉吉は、放心状態(笑)。

気付け薬、到着しました(笑)。

■太陽のカレーライス (命名は私(笑))
揚げた茄子の存在感! ちょい赤みがかったカレーに負けない、宝石のようです。
ガラムマサラ、クミン、ペパー、深みある香りの、ホットなカレーに、トマトの酸味と甘さがのる。どこかにイタリアが薫る、ニッポンのヘルシィ・カレーでした。女子受けしそう…(笑)。

■浅草ポーク・ソテ、万久味噌店の味噌と柚子胡椒 (命名は同じく私(笑))
三元豚のソテに、味噌ソースをあわせる。アクセントに柚子胡椒はお好みで。
こくのある甘さが豚肉にあう。うん、うまうま♪
アップルソースに慣れた、異国のお客様にも、好評なのを、横目で確認します(笑)。柚子胡椒はまだ知名度がない…山葵は世界に拡がったけど。
万久味噌店の御味噌。
浅草で頑張るお店の食材をとりいれて、皆で浅草を盛り上げていけるように、のホテルの心意気です。

食事中も、地上の雷門通りには、町御輿が威勢を競っています。
雷門の前には、四騎のお神輿。
誰が一番かを競うのではなく、気持ちを揃えて、一緒に舞う。流れるような動きは、ぶつからない配慮のなかに在るのです。
小さな国の、狭い通路を挟む暮らしで、お互いが気持ちよく暮らすための、江戸しぐさ。美しい習慣と、見惚れます(ニッコリ)。

■チーズケーキ、ベリィソース
さわやか系のチーズケーキ。コーヒーと合わせて。
新しいメニューでは、明るい印象のランチになったと思います。女子受け、インスタグラム狙いかな(笑)。
雨空に負けない初夏を迎えてもらいましょう。(ニッコリ)
ここまてが、三社祭の小さな旅行記でした。ありがとう!
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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五月半ばから、初夏のランチ・メニューに変わる、とのこと。お試しです。

■シーザーサラダ
しゃくしゃく! さっぱりした風味は初夏にあいます。

お祭りに張り切った玉吉は、放心状態(笑)。

気付け薬、到着しました(笑)。

■太陽のカレーライス (命名は私(笑))
揚げた茄子の存在感! ちょい赤みがかったカレーに負けない、宝石のようです。
ガラムマサラ、クミン、ペパー、深みある香りの、ホットなカレーに、トマトの酸味と甘さがのる。どこかにイタリアが薫る、ニッポンのヘルシィ・カレーでした。女子受けしそう…(笑)。

■浅草ポーク・ソテ、万久味噌店の味噌と柚子胡椒 (命名は同じく私(笑))
三元豚のソテに、味噌ソースをあわせる。アクセントに柚子胡椒はお好みで。
こくのある甘さが豚肉にあう。うん、うまうま♪
アップルソースに慣れた、異国のお客様にも、好評なのを、横目で確認します(笑)。柚子胡椒はまだ知名度がない…山葵は世界に拡がったけど。
万久味噌店の御味噌。
浅草で頑張るお店の食材をとりいれて、皆で浅草を盛り上げていけるように、のホテルの心意気です。

食事中も、地上の雷門通りには、町御輿が威勢を競っています。
雷門の前には、四騎のお神輿。
誰が一番かを競うのではなく、気持ちを揃えて、一緒に舞う。流れるような動きは、ぶつからない配慮のなかに在るのです。
小さな国の、狭い通路を挟む暮らしで、お互いが気持ちよく暮らすための、江戸しぐさ。美しい習慣と、見惚れます(ニッコリ)。

■チーズケーキ、ベリィソース
さわやか系のチーズケーキ。コーヒーと合わせて。
新しいメニューでは、明るい印象のランチになったと思います。女子受け、インスタグラム狙いかな(笑)。
雨空に負けない初夏を迎えてもらいましょう。(ニッコリ)
ここまてが、三社祭の小さな旅行記でした。ありがとう!
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