胡瓜の梅おかか和え、ほんわか半熟卵を作っても、15分程で仕上がったシンデレラ膳です。へろへろな金曜日の夜食故の甘やかし(笑)でした。
○湯葉粥に落とし玉子
○焼売に芥子か生七味
○冷奴に柚子粉か生七味
○胡瓜の梅おかか和え→後述★
○焙じ茶
■作る
梅を叩き、梅酢と白出汁少々で延ばす。花鰹を加えて、鉢であたる。
粗く千切りした胡瓜を和えて、冷やしなじませる。
金胡麻を振込み、軽く絞って盛り付ける。
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○湯葉粥に落とし玉子
○焼売に芥子か生七味
○冷奴に柚子粉か生七味
○胡瓜の梅おかか和え→後述★
○焙じ茶
■作る
梅を叩き、梅酢と白出汁少々で延ばす。花鰹を加えて、鉢であたる。
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