★飛び込み記事です★
こんばんは。出張帰りの新幹線の中で、やっと続きを書いています(苦笑)。
■鶏の醤油煮込み
色が黒いから、辛いのかと思えば(笑)。甘酸っぱい、爽やかな香。青梅の香がしてきます。
ぱくり!お、雛鳥と思うほどに柔らかいです。さわやかな梅の香と、梅と醤油の甘酸っぱい風味が、食欲をそそって。うふふ!
マネージャーによれば。鶏を、醤油や砂糖で調味した上湯で茹でて、取りのけ、煮汁に梅、更に醤油他を加えて煮詰め、その後、鶏に絡ませて仕上げるとのこと。
梅酒に付け込まれた梅を使ったような、素敵な香がする料理でした。
←うまうま

↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
こんばんは。出張帰りの新幹線の中で、やっと続きを書いています(苦笑)。
■鶏の醤油煮込み
色が黒いから、辛いのかと思えば(笑)。甘酸っぱい、爽やかな香。青梅の香がしてきます。
ぱくり!お、雛鳥と思うほどに柔らかいです。さわやかな梅の香と、梅と醤油の甘酸っぱい風味が、食欲をそそって。うふふ!
マネージャーによれば。鶏を、醤油や砂糖で調味した上湯で茹でて、取りのけ、煮汁に梅、更に醤油他を加えて煮詰め、その後、鶏に絡ませて仕上げるとのこと。
梅酒に付け込まれた梅を使ったような、素敵な香がする料理でした。


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!