飽食の週末(苦笑)の後、少しは消化器に優しい食を(笑)。
発芽雑穀ご飯、かきたま汁、新じゃがと海藻のだし浸し、梅しらす奴、薄揚げの甘辛炊き入り玉子焼き、すいかに緑茶としました。
夏は、詰めたい麺類をすぐに美味しく食せるように、刻み薄揚げの甘辛炊きを、冷蔵庫に常備しています。傷む前に、野菜と炊くか、卵と合わせて丼にしたりと、使い回すのも重宝です。こくがでてご飯のおかず!って気分に、簡単に仕上がります(笑)。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←さっぱり食す

レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
発芽雑穀ご飯、かきたま汁、新じゃがと海藻のだし浸し、梅しらす奴、薄揚げの甘辛炊き入り玉子焼き、すいかに緑茶としました。
夏は、詰めたい麺類をすぐに美味しく食せるように、刻み薄揚げの甘辛炊きを、冷蔵庫に常備しています。傷む前に、野菜と炊くか、卵と合わせて丼にしたりと、使い回すのも重宝です。こくがでてご飯のおかず!って気分に、簡単に仕上がります(笑)。

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←さっぱり食す

レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!