今日は暖かい。
これから、お抹茶の先生、みゆきさんがきて、お茶のお稽古。
毎月一回やっている。
お弁当をいっしょに食べて、器の話や料理や芸術の話などして、
その後、お手前。
長屋茶房 ができたら、お茶もメニューに入れる予定。
煎茶・玉露・番茶・お抹茶・プーアル茶・チャイ・・・
いろいろなバリエーションが楽しめる。
今日は2月にしこんでいた味噌を開ける。
これから、お抹茶の先生、みゆきさんがきて、お茶のお稽古。
毎月一回やっている。
お弁当をいっしょに食べて、器の話や料理や芸術の話などして、
その後、お手前。
長屋茶房 ができたら、お茶もメニューに入れる予定。
煎茶・玉露・番茶・お抹茶・プーアル茶・チャイ・・・
いろいろなバリエーションが楽しめる。
今日は2月にしこんでいた味噌を開ける。
すてきですね・・・
我が家も自家製味噌を作ってます
大豆から 作られるなんて すごい すごい
お抹茶は、表千家・・・でもこれは、天真庵で
お稽古をやっているのを、手伝う程度です。