本社の人が宿泊出張で来阪。トライアスロンに興味があると言うので、以前から一緒に食事を!話していたのが実現しました。リクエストは、大阪のイメージから、鱧、明石の蛸、河豚ときた。鱧は季節に遅く、河豚には、まだ早過ぎる。でも、このリクエストなら、本町の“ふる里”だろうと、A木さんに電話をして相談をしました。
すると、一般的に鱧は季節外れとされるが、実は脂がのって一番美味しい時期とのこと。淡路島の鱧と玉ねぎを使った鱧鍋がお奨め!ということで鱧鍋コースを予約していたのです。
その他にお造りの盛り合わせは、炙った鯛・鱧・秋刀魚・鯖・鮪など。鰆の塩焼きは焼き具合が絶妙でした。鱧そのものが淡白であることから、どちらかと言えば、お鍋以外の方が美味しかったかな?
今朝の体重:71.5kg
トレーニング:していません
:いっぱい
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すると、一般的に鱧は季節外れとされるが、実は脂がのって一番美味しい時期とのこと。淡路島の鱧と玉ねぎを使った鱧鍋がお奨め!ということで鱧鍋コースを予約していたのです。
その他にお造りの盛り合わせは、炙った鯛・鱧・秋刀魚・鯖・鮪など。鰆の塩焼きは焼き具合が絶妙でした。鱧そのものが淡白であることから、どちらかと言えば、お鍋以外の方が美味しかったかな?
今朝の体重:71.5kg
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