行ってきました!
チェザリのピッザ、本格的なナポリタンピッザでした。
一昨日に、大須の本店に行った時は、店休日でガッカリ(>_<)。もう一度、気を取り直して、パルコの横にあるチェザリの支店に行って来ました。
お店の真ん中にド~んと、石窯が鎮座しています。
大きな、大きな石窯。ここの石窯は一層式の、大きな窯でした。
窯の端の方に薪を集め、真ん中でピザを焼く、
一度に、3枚から4枚くらいは、焼けそうです・・・・
途中で一回、向きを変え、2分くらいで焼きあがります。思っていたより、早かった。
火力が強いのいで、あっという間に焼きあがりますが、ピザの回りが少し焦げて居るのが特徴だ。
焼きあがると、すぐにスタッフが四つ切りにして、提供される。手際が良い!
メニューは、
シンプルなナポレターナが350円。
マルゲリータ、550円。
マルゲリータ・エクストラ、850円。
と、大変安い。
私は、ナポレターナとマルゲリータをテイクアウトで注文。
途中で、ワインを1本買い込み、ホテルの部屋で頂きました。
食感はピザというより、チーズを載せたパンという感じかもしれない・・・・
アメリカンタイプの、チーズがこってりとした味とは違って、さっぱりしていて、他の料理を食べながら、パン代わりにすると云うような感じであった。
このブログの応援をこめて、下のバナーを ポチッと押して下さい!
ワンクリックありがとうございました。