高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

チェザリのピッザ

2012年12月08日 06時09分16秒 | 出張

行ってきました!
チェザリのピッザ、本格的なナポリタンピッザでした。

一昨日に、大須の本店に行った時は、店休日でガッカリ(>_<)。もう一度、気を取り直して、パルコの横にあるチェザリの支店に行って来ました。

お店の真ん中にド~んと、石窯が鎮座しています。

Cimg1961
大きな、大きな石窯。ここの石窯は一層式の、大きな窯でした。
窯の端の方に薪を集め、真ん中でピザを焼く、

一度に、3枚から4枚くらいは、焼けそうです・・・・
途中で一回、向きを変え、2分くらいで焼きあがります。思っていたより、早かった。

火力が強いのいで、あっという間に焼きあがりますが、ピザの回りが少し焦げて居るのが特徴だ。

Cimg1968 焼きあがると、すぐにスタッフが四つ切りにして、提供される。手際が良い


メニューは、
シンプルなナポレターナが350円。
マルリータ、550円。
マルゲリータ・エクストラ、850円。
と、大変安い。

私は、ナポレターナとマルゲリータをテイクアウトで注文。
途中で、ワインを1本買い込み、ホテルの部屋で頂きました。

Cimg1969
食感はピザというより、チーズを載せたパンという感じかもしれない・・・・
アメリカンタイプの、チーズがこってりとした味とは違って、さっぱりしていて、他の料理を食べながら、パン代わりにすると云うような感じであった。

箸の通信販売  竹バッグ  すべらない箸 名入れ箸

名入れ ギフト 記念品 贈り物  竹細工 箸 名入れ

このブログの応援をこめて、下のバナーを ポチッと押して下さい!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ←ポチッ!

ワンクリックありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする