所沢の寿司屋 告膳 

ホッとできるお店にしたく、毎日コツコツ仕入れして仕込みしてお待ちしております!

かます

2014-09-17 17:58:11 | 仕入れ
ご存知でしょうか?
塩焼きとしては高級魚として知られていますが、刺身もイケますよ!

焼いたら美味しいので皮目を炙って焼き霜造りにします

ねっとりとした身質としつこくない脂は絶品ですさらりとした日本酒で流し込んでください
軽くすだちなどの柑橘を搾ると一層華やかさが増しますよ

一応、旬は秋と言うことになってます
秋刀魚より秋の訪れには敏感な魚ではないでしょうか
是非堪能なさってください!

今夜もお待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする