ここ何年か魚のブランド化が進んで来ました
やはり有名なのが大間の鮪ですが
松葉ガニや越前ガニ、明石のたこ、鳴門の鯛
富山の鰤、城下かれいなんかも有名です
あとは何と言っても関鯖、関鯵も早くからブランド化した魚です
その関鯵や関鯖と同じ「旬あじ、鯖」でのブランドを出しているのが豊後の鯖、鯵なんです
港は違いますが捕れ場は一緒の様です
まだ売り出し中なので佐賀関よりはお手頃で手に入ります
どうぞ召し上がってみて下さい!
やはり有名なのが大間の鮪ですが
松葉ガニや越前ガニ、明石のたこ、鳴門の鯛
富山の鰤、城下かれいなんかも有名です
あとは何と言っても関鯖、関鯵も早くからブランド化した魚です
その関鯵や関鯖と同じ「旬あじ、鯖」でのブランドを出しているのが豊後の鯖、鯵なんです
港は違いますが捕れ場は一緒の様です
まだ売り出し中なので佐賀関よりはお手頃で手に入ります
どうぞ召し上がってみて下さい!