今年はいろんな物の時季が少しずれている気がするのは気のせいでしょうか?
枝豆やとうもろこしも、なんとなく例年とは違う感じです
海ではしんこやさんま、白身の魚やウニ、イカもなんとなく例年とは違うと思います
ホヤもその中の一つだと思います
今年は出始めが遅く、終わるのが遅いと私は思っています
そのおかげで今でも美味しいホヤが食べられます
馴染みが薄いかも知れませんが、手前が赤ホヤで奥が真ホヤです
好きな人と嫌いな人が極端な食材ですよね
でも、是非一度試していただいネタです
枝豆やとうもろこしも、なんとなく例年とは違う感じです
海ではしんこやさんま、白身の魚やウニ、イカもなんとなく例年とは違うと思います
ホヤもその中の一つだと思います
今年は出始めが遅く、終わるのが遅いと私は思っています
そのおかげで今でも美味しいホヤが食べられます
馴染みが薄いかも知れませんが、手前が赤ホヤで奥が真ホヤです
好きな人と嫌いな人が極端な食材ですよね
でも、是非一度試していただいネタです