ご存知だと思いますが
高級魚として知られている黒むつ
プロ的なことを少し
皮をひく時に、皮の下の薄い膜みたいなのがあるのですが
よく言う、皮と身の間の美味い所に当たる銀皮
この部分を残して皮をひくのはプロでも難しいし、残さないとプロっぽくないと、
我々プロは技術を磨き、プライドを持ってやっている訳ですが
皮の美味い魚は皮を残せばいい!
と言うことで、皮霜造りにしてみました!
私的には正確だと思っていますがいかがでしょうか?
是非召し上がっていただきたいです
ご来店お待ちしております(笑)
高級魚として知られている黒むつ
プロ的なことを少し
皮をひく時に、皮の下の薄い膜みたいなのがあるのですが
よく言う、皮と身の間の美味い所に当たる銀皮
この部分を残して皮をひくのはプロでも難しいし、残さないとプロっぽくないと、
我々プロは技術を磨き、プライドを持ってやっている訳ですが
皮の美味い魚は皮を残せばいい!
と言うことで、皮霜造りにしてみました!
私的には正確だと思っていますがいかがでしょうか?
是非召し上がっていただきたいです
ご来店お待ちしております(笑)
ハタハタです
たまごをぶりこと呼ぶのですが
色とりどりでちょっと毒々しいですよね(笑)
同じなのにこんなに色が違うなんて不思議です
ねっとりしていて
食べると ぶりっ と言うのでぶりこと呼ぶみたいですよ
たまごをぶりこと呼ぶのですが
色とりどりでちょっと毒々しいですよね(笑)
同じなのにこんなに色が違うなんて不思議です
ねっとりしていて
食べると ぶりっ と言うのでぶりこと呼ぶみたいですよ
寒ぶりと言えば富山県氷見のぶりが有名ですが
それに並ぶブランド佐渡の寒ぶり
脂も質が良く、旨味も強いのでファンの方も多い魚です
ちなみに、ぶりは白身に数えられますが
天然のぶりは赤味がかった色をしています
きれいな白い身のぶりは養殖ですね
色が変わりやすい魚ですが
赤っぽいのは色変わりではないです
赤っぽいのは美味しそうな色です
それに並ぶブランド佐渡の寒ぶり
脂も質が良く、旨味も強いのでファンの方も多い魚です
ちなみに、ぶりは白身に数えられますが
天然のぶりは赤味がかった色をしています
きれいな白い身のぶりは養殖ですね
色が変わりやすい魚ですが
赤っぽいのは色変わりではないです
赤っぽいのは美味しそうな色です
鰆 さわらです
皮目を炙って叩きにしてあります
メニューに載せても残念なことに
あまり、知っている人が少なく、こちらから勧めないと注文もやや少ないネタですが
店主一押しです
本当に美味い魚だと思います
後悔させませんので是非召し上がってみて下さい(笑)
皮目を炙って叩きにしてあります
メニューに載せても残念なことに
あまり、知っている人が少なく、こちらから勧めないと注文もやや少ないネタですが
店主一押しです
本当に美味い魚だと思います
後悔させませんので是非召し上がってみて下さい(笑)