夏になると白身の魚の種類が少し減ってしまいます
その中でも高級感を持っていて、商品価値としてもいい魚と言えば
スズキとコチではないでしょうか?
スズキやコチがよくなって来ると夏も全盛期を迎えた感じですね
その中でも高級感を持っていて、商品価値としてもいい魚と言えば
スズキとコチではないでしょうか?
スズキやコチがよくなって来ると夏も全盛期を迎えた感じですね
これから徐々に光り物や青物と言われる魚が良くなって来ます
アジは大体、通年良いものがありますが、
イワシ、サバ、カツオなんかはこれからの時季です
なんと言っても、梅雨が空けて、しばらくすると
新小と呼ばれるコハダの子供が出て来るのは見逃せないですよね
アジは大体、通年良いものがありますが、
イワシ、サバ、カツオなんかはこれからの時季です
なんと言っても、梅雨が空けて、しばらくすると
新小と呼ばれるコハダの子供が出て来るのは見逃せないですよね
食用として市場に出回るナマコは赤と青があります
赤ナマコは刺身にも使いますが
青ナマコは茶で火を入れて酢に浸けて使う事が多いです
赤ナマコは酢に浸ける時も火を入れずに使います
ナマコのファンも何気に多いのですが
だいたい赤ナマコ好きが多いと思います
でも、最初に食べた人は凄い冒険家ですよね(笑)
赤ナマコは刺身にも使いますが
青ナマコは茶で火を入れて酢に浸けて使う事が多いです
赤ナマコは酢に浸ける時も火を入れずに使います
ナマコのファンも何気に多いのですが
だいたい赤ナマコ好きが多いと思います
でも、最初に食べた人は凄い冒険家ですよね(笑)
調度いい大きさの穴子が割とお手頃で入ったので
ちょっと今回は刺身でお出ししよう思い、水槽に入れてみました!
あまり、穴子の刺身って食べることがないと思います
すぐに生臭くなってしまうと言う事もあるし、
少し技術とコツか必要なんです
プロの仕事が必要なんです!! (笑)
ちょっと今回は刺身でお出ししよう思い、水槽に入れてみました!
あまり、穴子の刺身って食べることがないと思います
すぐに生臭くなってしまうと言う事もあるし、
少し技術とコツか必要なんです
プロの仕事が必要なんです!! (笑)
今回はインド鮪の生を買って来てしまいました!!
本鮪に比べて脂が多いのが魅力です
極めればインド、と、言う人もいるくらい食通を唸らせるとか!?...
鮪は本鮪!!と、言う人もいますし、それぞれの好みって事ですかね!?(笑)
どちらにしても人気のある魚ですね
どうぞ、試しに召し上がって見て下さい
本鮪に比べて脂が多いのが魅力です
極めればインド、と、言う人もいるくらい食通を唸らせるとか!?...
鮪は本鮪!!と、言う人もいますし、それぞれの好みって事ですかね!?(笑)
どちらにしても人気のある魚ですね
どうぞ、試しに召し上がって見て下さい
江戸前の天ぷらでは有名なネタです
だけど、あまり知られていないですよね!?
見た目はかなりグロテスクで「カミソリ」って呼ばれるくらい背鰭が鋭く、おろすのも結構面倒なのですが
味は上品なんです
手に入り難くなってきてもいるので
是非召し上がって頂きたい江戸の魚です
だけど、あまり知られていないですよね!?
見た目はかなりグロテスクで「カミソリ」って呼ばれるくらい背鰭が鋭く、おろすのも結構面倒なのですが
味は上品なんです
手に入り難くなってきてもいるので
是非召し上がって頂きたい江戸の魚です
今年も魔王が入りました!
やっぱり人気がありますね
プレミアがつくだけの事はあります
とりあえず3本入荷したのでお好きな方はお早めにどうぞ!!
やっぱり人気がありますね
プレミアがつくだけの事はあります
とりあえず3本入荷したのでお好きな方はお早めにどうぞ!!