平目の昆布締めです
いつもは柵のまま締めていますが、今回は切り身で締めてみました
本場、富山県では切り身が一般的だそうで
さっぱりと食べたい人は今日、明日
ねっとりとしたのが好きな方は来週初めの方にお越し下さい
毎日毎日少しずつ味が変化してきます
私自身も楽しみです(笑)
さっぱりとした吟醸酒で流し込む
いいですねぇ(笑)
いつもは柵のまま締めていますが、今回は切り身で締めてみました
本場、富山県では切り身が一般的だそうで
さっぱりと食べたい人は今日、明日
ねっとりとしたのが好きな方は来週初めの方にお越し下さい
毎日毎日少しずつ味が変化してきます
私自身も楽しみです(笑)
さっぱりとした吟醸酒で流し込む
いいですねぇ(笑)
手作りの唐墨です
乾かしてる間に正月などありまして、少し日数がかかってしまいましたが、一応完成しました
わたくし的には、そこそこ程度の出来でした
美味しくはありますが、納得の出来ではありませんでした(涙)
今回の手作り唐墨はサービス価格で提供させていただきます
ちょっと味見したい方は、是非お越し下さい
乾かしてる間に正月などありまして、少し日数がかかってしまいましたが、一応完成しました
わたくし的には、そこそこ程度の出来でした
美味しくはありますが、納得の出来ではありませんでした(涙)
今回の手作り唐墨はサービス価格で提供させていただきます
ちょっと味見したい方は、是非お越し下さい
今日は全国的ブランドの兵庫県は明石の蛸を仕込みました!
活きている蛸を仕込んだので、茹でたのを買って来たのとは一味も二味も違います
噛めば噛むほど味がでる、旨味の強い蛸
是非召し上がってみてください
お待ちしております
活きている蛸を仕込んだので、茹でたのを買って来たのとは一味も二味も違います
噛めば噛むほど味がでる、旨味の強い蛸
是非召し上がってみてください
お待ちしております
今日は馬糞雲丹、紫雲丹の食べ比べでお待ちしております
一般的に高価で、出回っているのが馬糞雲丹ですが、いいものは同じくらいの価値です
味も甲乙付けがたい、それぞれの持ち味があります
この機会に是非!食べ比べおすすめですよ
一般的に高価で、出回っているのが馬糞雲丹ですが、いいものは同じくらいの価値です
味も甲乙付けがたい、それぞれの持ち味があります
この機会に是非!食べ比べおすすめですよ
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
年が終わるときは、いつもバタバタしていて
あ~終わった~!と言う感じですが、年始めはいつも、新しい年を迎えられたことに感謝させられます
お客様はもちろん
携わってくれた皆様にも大感謝です
ありがとうございます
初市は昨日でした、まだまだ魚が揃いませんが、やる気はバッチリです
ご来店お待ちしております
本年もよろしくお願いいたします
年が終わるときは、いつもバタバタしていて
あ~終わった~!と言う感じですが、年始めはいつも、新しい年を迎えられたことに感謝させられます
お客様はもちろん
携わってくれた皆様にも大感謝です
ありがとうございます
初市は昨日でした、まだまだ魚が揃いませんが、やる気はバッチリです
ご来店お待ちしております