さよりの腹の中です
さよりは見た目は非常に美しいけど腹の中は黒い
なので、よくそんな女性に例えられるのですが
こんなに黒いんです!(笑)
しかし、食べてみると上品な味わいで、とっても美味しいんです!
食べたくなってしまいますよね?!(笑)
さよりは見た目は非常に美しいけど腹の中は黒い
なので、よくそんな女性に例えられるのですが
こんなに黒いんです!(笑)
しかし、食べてみると上品な味わいで、とっても美味しいんです!
食べたくなってしまいますよね?!(笑)
少し前にお客様から「菊芋」って知ってますか?
と、聞かれたのですが知らなかったので教えていただいたのですが
かなり体にいいらしいですよ(笑)
生のものは見つからなかったのですが漬け物を見つけたので買って来ました
皆さん健康に気をつけて
一日でも多く美味しいお酒を飲めるように努力しましょう!(笑)
くれぐれも呑む回数は減らさない様にして下さいね(笑)
と、聞かれたのですが知らなかったので教えていただいたのですが
かなり体にいいらしいですよ(笑)
生のものは見つからなかったのですが漬け物を見つけたので買って来ました
皆さん健康に気をつけて
一日でも多く美味しいお酒を飲めるように努力しましょう!(笑)
くれぐれも呑む回数は減らさない様にして下さいね(笑)
白魚(しろうお)です
生のまま踊りでいただきます!!
口の中で踊る感じを楽しんで食べて頂きたいのですが
どうして、生きたまま食べるのかというと
この小さい魚の精を頂こう!と言う事の様です
ちなみに一般的にかき揚げなどにする白魚(しらうお)は「素魚」と書くのが本当みたいです
なので白魚は踊りで食べるこちらのしろうおに使うのが正解の様ですよ
生のまま踊りでいただきます!!
口の中で踊る感じを楽しんで食べて頂きたいのですが
どうして、生きたまま食べるのかというと
この小さい魚の精を頂こう!と言う事の様です
ちなみに一般的にかき揚げなどにする白魚(しらうお)は「素魚」と書くのが本当みたいです
なので白魚は踊りで食べるこちらのしろうおに使うのが正解の様ですよ
何回がご紹介しているのですが
活きたタコを自分のところで茹でました
今回は千葉のタコです
やっぱりひと味違うんです!!!
タコはタコと言う区切りにしてしまう事が多いと思いますが
タコにも何種類かあるのです
一般に魚屋さんなどにならんでいるタコはアフリカとかスペインなどのタコでしょうか
酢ダコや生で食べる大きなタコは水タコですね
日本の代表種の真ダコは収穫量も少なく
あまり見ることもなくなって来ました
もしかしたら近い将来、口に出来なくなるかもしれませんよ!!
忘れられてしまう前に味を伝えれる様に
しっかり記憶しておきましょう(笑)
活きたタコを自分のところで茹でました
今回は千葉のタコです
やっぱりひと味違うんです!!!
タコはタコと言う区切りにしてしまう事が多いと思いますが
タコにも何種類かあるのです
一般に魚屋さんなどにならんでいるタコはアフリカとかスペインなどのタコでしょうか
酢ダコや生で食べる大きなタコは水タコですね
日本の代表種の真ダコは収穫量も少なく
あまり見ることもなくなって来ました
もしかしたら近い将来、口に出来なくなるかもしれませんよ!!
忘れられてしまう前に味を伝えれる様に
しっかり記憶しておきましょう(笑)
今日は凄く暖かいですね!
先日航空公園を散歩していたら梅のつぼみが色付いて少し膨らんでいましたねぇ
このまま春の陽気になるのでしょうか!?
心踊る感じになりませんか?(笑)
先日航空公園を散歩していたら梅のつぼみが色付いて少し膨らんでいましたねぇ
このまま春の陽気になるのでしょうか!?
心踊る感じになりませんか?(笑)
蛍いかが出て来ました
春ですねぇ!
まだ小降りなものですが、もう少しすると、中のわたも大きくなって来ますが
小さいものもさっぱりとして美味いですよ
蛍いかも、個体差があるなんて、気にした事ありますか?
またもう少し大きくなったらお話しますね(笑)
春ですねぇ!
まだ小降りなものですが、もう少しすると、中のわたも大きくなって来ますが
小さいものもさっぱりとして美味いですよ
蛍いかも、個体差があるなんて、気にした事ありますか?
またもう少し大きくなったらお話しますね(笑)