所沢の寿司屋 告膳 

大人が楽しめるお店です!
所沢で一番美味しい寿司!旨い寿司屋!と言われる様に、毎日毎日丁寧に仕事をしています

大間の本鮪

2008-10-30 15:20:56 | 仕入れ
ニュースなどでは皆さんご存知かと思いますが
マグロの最高ブランド『大間の本鮪』です



実際食べたことがある人は以外と少ないとは思います
是非試して見て下さい


どのくらい違うか興味ありますよね?!(笑)




あっ、でも
買ったのは赤身のところですよ

お値段は据え置きなもので(笑)


一貫200円でございます
コメント

豊後の鯛

2008-10-28 13:36:14 | 仕入れ
豊後と言えば有名なブランドですよね


ものが良ければあまりブランドは気にしないのですが
最近産地を少し気にして仕入れをするようにしています


その方がお客様が安心して食べられる様な気がして
最近はメニューにもなるべく書く様にしてみました
コメント

半年に一度の入荷です

2008-10-26 14:03:55 | 仕入れ
人気の赤霧島が入りました

半年に一度しか出回らない貴重な焼酎です

若干プレミアをつけて売っているところもある程
人気の焼酎なんですよ

数に限りがあります
お早めにどうぞ!(笑)
コメント

皮剥ぎ

2008-10-24 14:50:12 | 仕入れ
皮剥ぎを買いました!

肝を溶いた醤油で食べると美味しいですよね

最高だと思います



活きているものだとやはり少し値段が…(汗)

って言うイメージありますよね!?


だからこそこう言う機会に召し上がって頂きたいです

濃厚な肝の風味は病み付きになりますよ(笑)
コメント

糸より鯛

2008-10-21 16:29:16 | 仕入れ
立派は糸より鯛です

糸よりと言うと焼き物か煮物と言うイメージですが
これは刺身で食べられるものです

少し水っぽい魚なので今回は昆布〆にしました


上品な糸よりの味に昆布の繊細な旨味が…


いい肴になりそうです!(笑)
コメント

皮剥ぎ

2008-10-18 13:26:18 | 仕入れ
皮剥ぎの肝がパンパンです

もうすぐ河豚の季節になります

皮剥ぎは河豚と比べられる事が多くありますが

少し違う楽しみ方ですよね


肝の濃厚な感じを是非楽しんで頂きたいですね
コメント

生です

2008-10-15 13:48:34 | 仕入れ
カナダ産の本鮪を買いました


物凄い脂があります



『生の』って
鮪はみんな生でしょ?


と、思った人いますか?


業界で(?)生とは
火が入ったものではなく冷凍してないものを指すことが多い様ですよ
コメント (2)

もう白子

2008-10-14 14:34:29 | 仕入れ
もう白子の季節になりました


10月も半ばですよ…
早いものですねぇ



もうすぐ忘年会でクリスマスで正月です

あっという間ですね



どうか無事に年が越せます様に…





まだ早いか!(笑)
コメント

所沢祭り

2008-10-12 12:00:28 | 仕入れ
今日は所沢祭りです


確か去年のブログでのコメントで
『ブログを見ました』で生小サービス


なんて事がありました(笑)

今年もやろうかな?(笑)




皆様のおかげでこのブログも一年が経つんですね




ありがとうございます!
コメント

水槽に…

2008-10-09 14:10:20 | 仕入れ
水温が高い時は水槽の魚も弱かったので控えめの仕入れでしたが
涼しくもなってきたので久々に水槽に仲間を増やして見ました(笑)




その他にも色んな物を少しづつ沢山仕入れて見ました!


もしかして




少し仕入れ過ぎたかも!?(汗)






皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます(笑)
コメント