長いタイトルですみません(笑)
スコットランドのサーモン
イギリス王室御用達のサーモンだそうです
普段、告膳ではサーモンはおいてありませんが、薦める人が多かったので買ってみました
味は食べてのお楽しみと言うことにして
どうして告膳ではサーモンを置かないのか
それは長くなりますが、簡単に言うと
元々私は割烹に勤めており、日本料理は季節を感じさせる料理と教わって来ました
寿司も日本料理の一部門なので、季節の味を使いたい
と言うことで、肉とかサーモンは使わない様にしてます
しかし、じゃあ鮪は?とかイクラは?みたいなのもあるので、頑なに使わないと言う訳でもありません
試しに買ってきたサーモン
試しに召し上がってみませんか?
スコットランドのサーモン
イギリス王室御用達のサーモンだそうです
普段、告膳ではサーモンはおいてありませんが、薦める人が多かったので買ってみました
味は食べてのお楽しみと言うことにして
どうして告膳ではサーモンを置かないのか
それは長くなりますが、簡単に言うと
元々私は割烹に勤めており、日本料理は季節を感じさせる料理と教わって来ました
寿司も日本料理の一部門なので、季節の味を使いたい
と言うことで、肉とかサーモンは使わない様にしてます
しかし、じゃあ鮪は?とかイクラは?みたいなのもあるので、頑なに使わないと言う訳でもありません
試しに買ってきたサーモン
試しに召し上がってみませんか?