所沢の寿司屋 告膳 

ホッとできるお店にしたく、毎日コツコツ仕入れして仕込みしてお待ちしております!

胡麻鯖

2019-07-30 20:00:57 | 宣伝
生の胡麻鯖です
珍しいですよね!

長崎は五島列島からです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いい脂

2019-07-25 17:36:48 | 宣伝
戻り鰹⁉
ってくらい、いい脂です

こういう鰹食べるとはまっちゃうんですよ(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

花咲蟹

2019-07-24 17:23:27 | 宣伝
久しぶりの蟹~

前はよく入れてたんですが...

ある時に食べてください
これからもっと食べられなくなってしまうと思いますよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほらね

2019-07-18 13:33:05 | 宣伝
新子.....
2、3日で相場が4分の1以下だそうです

魚もいいです

このくらいからですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

う~ん...

2019-07-16 14:43:18 | 宣伝

夏の始まりを告げる、小肌の子供、新小 シンコ

さっぱりとした味わいで、何より板前の手をかけさせる魚です

本来なら暑くなりはじめにさっぱりと食べるのがいいのでしょうが...
今年の梅雨は長いですね
風物詩なので、一応仕入れて見ましたが
新子を味わうのは、色々ともう少し後をお勧めしておきます

「今年はあまり出なかったね」
なんてのも私は粋な感じがしますよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019-07-08 13:44:52 | 宣伝
今年、まだ食べてないと言っていたお客さんがいたので、アップしておきます(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

活け絞め穴子

2019-07-05 13:36:23 | 宣伝
煮穴子に使うために仕入れる、朝〆の穴子

活きてるうちに火を入れるとフワフワに仕上がります

今日は白焼きと天ぷらで提供致します

ひと味違う仕上がりの穴子を是非召し上がってみてください

ちょこっと季節の刺身を食べて、こんな上等なつまみで日本酒を流し込む
お寿司を数貫食べて、2合くらいかな、ほどほどに酔う
ちょっと軽い世間話をして「また来るよ!」
なんて、私もたまにはやってみたいです(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紫海胆

2019-07-02 17:19:58 | 宣伝
今日はこんなの入れました!
紫うに!

因みに、殻つきなら海胆
剥いてあれば雲丹
なんです
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする