所沢の寿司屋 告膳 

ホッとできるお店にしたく、毎日コツコツ仕入れして仕込みしてお待ちしております!

ブログ 引っ越します

2012-02-29 13:36:18 | 仕入れ
皆様、
私の知識不足で中々携帯電話とのリンクが上手くいかず
楽しみにブログを見てくださっている方にはご迷惑をおかけしております

この度、ブログの引っ越しをしてみました


観覧数が少ないと検索されないので
しばらく、お目にかかれるまで時間が必要かも知れませんが
どうぞ、見守って頂けるようにお願い申し上げます



新しいブログ先、FC2ブログです
http://susiyasan.blog.fc2.com/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かすべ

2012-02-14 17:45:25 | 仕入れ
北海道の人は知っている人も多いと思いますが

関東では馴染みがあまりないと思いますが

エイのヒレです


かすべって呼ばれています



煮付けか唐揚げでお出しします



なかなか、いいつまみになるんですよ!



コラーゲンもたっぷりです
お肌プルプルになりますよ(笑)

是非食べにいらしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春が近づいています

2012-02-04 17:45:14 | 仕入れ
寒い日が続きますが
春の品物が出て来ました!


山菜もちらほら出て来ましたね

写真たらの芽ですが、蕗の薹やこごみ等も八百屋に並びはじめました



魚も春のものがでてます


ホタルいかや白魚も春の香りたっぷりですよね



写真は宍道湖の白魚!

ブランドの白魚です


一本一本がしっかりした白魚です



風邪も流行っている様なのでお身体に気をつけてお過ごしください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

富山の名産

2012-02-02 20:20:23 | 仕入れ
白海老です


富山湾がやはり有名です!


こんな小さな海老を手で剥いてるそうです

・・・頭が下がります



私は殻つきの白海老を入れたとき、お客さんに剥いて欲しいと頼まれましたが
丁重にお断りしました(笑)



本日は剥いたものを入荷しましたので食べにいらして下さい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする