朝じめの特大の穴子です。
ラップが30センチなので大きさが分かると思います。
白焼きも天ぷらも好評いただいておりますが、朝〆穴子の時が特にオススメです!
#所沢
#告膳
#所沢グルメ
#所沢寿司
#所沢寿司屋
#所沢美味しい
#所沢告膳
#所沢ディナー
#美味しい寿司
#美味しい日本酒
#二代目渡邉
今日は芝海老のかき揚げですね〜
こんな小さな海老をむいてかき揚げにします。
芝海老って結構希少なんですよ
江戸前天ぷらでは花形のひとつです
是非召し上がってみてくださ〜い
因みに告膳では油はコレステロールがない米油を使っています。
私的には胃にもたれないな〜と思ってます。
慣れると他所の天ぷらはヘビーな感じがします。
風が強いですね
春一番だそうです。
今日明日くらいは塩辛が食べ頃です。
今年はめじ鮪がいいですね~。
何年後かには大人になって本鮪が大漁になりますかね?
こちらは東村山の酒造のお酒。
手に入りにくいみたいです。
メニューにはありませんのでブログ見た人だけにご提供ですw
こんにちは。 今日は予報通り雪になりました。
段々と積もって来ています。
告膳は大事をとりましてお休みすることにしました。
皆さまも帰宅の際には足元に気をつけてください。
ではまた皆さまのご来店心よりお待ちしております(_ _)