先日、航空公園のフェスティバルでしたが
フェスティバルに参加している、こだわりの味噌屋さんが毎年来てくれています
その、味噌屋さんから頂いた塩麹セットです!
一週間くらいで麹が育つ様です
育てて見たいと思います
毎年来てくださっているお味噌屋さん
ありがとうございます
塩麹が出来て美味しいと思った方
お味噌と一緒に取り寄せます!
是非、声掛けてくださいね
フェスティバルに参加している、こだわりの味噌屋さんが毎年来てくれています
その、味噌屋さんから頂いた塩麹セットです!
一週間くらいで麹が育つ様です
育てて見たいと思います
毎年来てくださっているお味噌屋さん
ありがとうございます
塩麹が出来て美味しいと思った方
お味噌と一緒に取り寄せます!
是非、声掛けてくださいね
恐らく、今年、告膳で入荷するのは最後になるであろう
鱧の落としです!
夏の暑い時季、涼しくお酒のお供をしていた鱧ですが、今は土瓶蒸しの具として夏と秋のバトンタッチの季節です
もう1つの写真は、北海道の本物のししゃもです
樺太ししゃもとは違うふわっとした食感をお楽しみください
生きているイカがはいりました
透明で歯応えのある烏賊
この辺ではなかなか食べられませんよね!?
この機会に、是非召し上がってみてください
ちなみに、携帯を変えたら以前のブログにも投稿出来る様になったので
しばらくは、平行して投稿したいと思います
よろしくお願いしますm(_ _)m
透明で歯応えのある烏賊
この辺ではなかなか食べられませんよね!?
この機会に、是非召し上がってみてください
ちなみに、携帯を変えたら以前のブログにも投稿出来る様になったので
しばらくは、平行して投稿したいと思います
よろしくお願いしますm(_ _)m