朝から雨で肌寒く、昨日作った宮崎冷汁の出番はないと思っていたが、午後には雨も上がり蒸し暑くなったので昼食に食べた。
材料がアジの干物、ごま、味噌、削り節粉、豆腐、しそ、ミョウガ、きゅうりだから栄養満点。
がつがつ食べてしまうので、ご飯は麦飯。
私にとって、夏の食べ物の中で一番のごちそうかも。
朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、ツルムラサキ、アボカド、桃、レモン、りんご、バナナ、ヨーグルト、アマニ油)・コーヒー・チョココロネ
昼 ・宮崎冷や汁・麦ごはん・ラタトゥイユ・サラダ
夕 ・鮭・かつお・サラダ・キムチ・あさり汁・ごはん