ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

7・29 ヨーグルトを作ってみた

2016年07月29日 | 暮らしと思い
きょうは、ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ってみた。
容器を熱湯消毒し、種菌のヨーグルトと牛乳を入れて混ぜ、40度で5時間。
滑らかで酸味のないヨーグルトができた。

次は何にしようか?


朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、りんご、バナナ、黒ごまきな粉、アマニ油、ヨーグルト、黄金酢)・コーヒー
間食・甘酒牛乳割
昼 ・たまごかけごはん・牛とゴボウのトマト炒め・きゅうりもみ・酢漬け・キムチ

間食・あずきアイスバー
夕 ・盛岡冷麺・ヨーグルト・十六茶W

頂き物
   ・USA土産チョコレート(O田さん)
   ・人形焼(O川さん)
   ・なす、ピーマン、スモークチーズ(H矢さん)

   ・かに玉(街)


最新の画像もっと見る