きょうは、ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ってみた。
容器を熱湯消毒し、種菌のヨーグルトと牛乳を入れて混ぜ、40度で5時間。
滑らかで酸味のないヨーグルトができた。
次は何にしようか?
朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、りんご、バナナ、黒ごまきな粉、アマニ油、ヨーグルト、黄金酢)・コーヒー
間食・甘酒牛乳割
昼 ・たまごかけごはん・牛とゴボウのトマト炒め・きゅうりもみ・酢漬け・キムチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/72/f69caa0f1996e1e8c0aa525d4ca7bce1_s.jpg)
間食・あずきアイスバー
夕 ・盛岡冷麺・ヨーグルト・十六茶W
頂き物
・USA土産チョコレート(O田さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/f4/3d9cac584d06452f0415c9c88503d4e7_s.jpg)
・人形焼(O川さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7c/16/6a995d96c6466fbf67b7f3f98d6989db_s.jpg)
・なす、ピーマン、スモークチーズ(H矢さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/38/6fc43d1788fb07bbc9c94e517b81e811.jpg)
・かに玉(街)