ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

7・21 夏のごちそう

2016年07月21日 | 暮らしと思い
朝から雨で肌寒く、昨日作った宮崎冷汁の出番はないと思っていたが、午後には雨も上がり蒸し暑くなったので昼食に食べた。

材料がアジの干物、ごま、味噌、削り節粉、豆腐、しそ、ミョウガ、きゅうりだから栄養満点。
     

がつがつ食べてしまうので、ご飯は麦飯。

私にとって、夏の食べ物の中で一番のごちそうかも。


朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、ツルムラサキ、アボカド、桃、レモン、りんご、バナナ、ヨーグルト、アマニ油)・コーヒー・チョココロネ
昼 ・宮崎冷や汁・麦ごはん・ラタトゥイユ・サラダ
夕 ・鮭・かつお・サラダ・キムチ・あさり汁・ごはん
   



最新の画像もっと見る