ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

8・26 手打ちうどん作った

2024年08月26日 | 暮らしと思い
丸亀製麺のうどんを食べたことはないが行ってみたいと思っていた。
うどん作り体験をテレビで見て、要領が分かったので作ってみた。
朝のうちに粉と塩水をあわせ、15分寝かせてから足で踏むこと20分。
       
その後2時間おいてから延ばして切るだけ。
           
たっぷりのお湯で12分茹でて完成。
粉の甘さがあり、歯応えもあって美味しかった。
先輩にもおすそ分けした。

朝 ・タッカルビ丼・コーヒー
   
昼 ・手打ちうどん・梨
間食・オイコス
夕 ・鮭と茄子のチーズ風味焼き・麻婆春雨・炭酸水
   




この記事についてブログを書く
« 8・25 握力も鍛えなくては | トップ | 8・27 漏水? »
最新の画像もっと見る