ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

7・21 スイカで過ごす

2022年07月21日 | 暮らしと思い
八百屋の店先に、スイカの名産地千葉富岡産のスイカがたくさん並んでいた。
5kg以上りそうなものばかり。
冷蔵庫に小玉スイカ半分残っているのは分かっていたが、八百屋に協力と購入した。
四分の一は先輩におすそ分けし、残りは全て皮をむいて小さく切った。
なんとか容器に収まり仕舞いやすくなった。
しばらくスイカ、スイカで過ごさなくてはならない。




朝 ・スムージー・コーヒー・ヨーグルト・チョココロネ
昼 ・盛岡冷麺・スイカ・バーニング
間食・番餅、麦茶
       
夕 ・焼き肉・ぬか漬け・長芋キムチ・いなり寿司・スイカ・春雨スープ
       





頂き物
・バゲット、チョココロネ(O田さん)