「昼は何にする?」と声をかけると、「ご飯を炊いてうなぎ」と夫。
冷蔵庫に真空パックのうなぎがあるのを見たらしい。
すぐに炊飯器を仕掛け、昼はうな丼。
いつもはフライパンて温めるのだが、今日は蒸し器を使ってみた。
はしでちぎれるくらい軟らかくていつになく美味しかった。
そして夜、「もう一度うなぎでもいいな」と夫。
冷凍庫にあるうなぎを知っていたらしい。
昼と同じやり方でうなぎを軟らかくして、ご飯は残った酢飯を使った。
これまたさっぱりして美味しかった。
二食続けてうなぎも良いものでした。
朝 ・スムージー・コーヒー・ヨーグルト・スイカ
間食・水まんじゅう、笹餅・アイスコーヒー
昼 ・うな丼・サラダ・ぬか漬け・ヘルシア
夕 ・うな丼・アサリ汁・ぬか漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1c/94c0af4dc854cd1bda4a56782e8ab96b.jpg)
頂き物
・ルバーブ(H矢さん) ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a6/917a453c8625b857a86ef4646d110f0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a6/917a453c8625b857a86ef4646d110f0f.jpg)