![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b6/a84f7ea10c707640bbe6284627eb24e2.jpg)
八百屋の店先に、スイカの名産地千葉富岡産のスイカがたくさん並んでいた。
5kg以上りそうなものばかり。
冷蔵庫に小玉スイカ半分残っているのは分かっていたが、八百屋に協力と購入した。
四分の一は先輩におすそ分けし、残りは全て皮をむいて小さく切った。
なんとか容器に収まり仕舞いやすくなった。
しばらくスイカ、スイカで過ごさなくてはならない。
朝 ・スムージー・コーヒー・ヨーグルト・チョココロネ
昼 ・盛岡冷麺・スイカ・バーニング
間食・番餅、麦茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/21/9b8bd80886472e7d3e80b00bac64bbf0.jpg)
夕 ・焼き肉・ぬか漬け・長芋キムチ・いなり寿司・スイカ・春雨スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8f/112f92009e4bf35f1657685edbce7ec6.jpg)
頂き物
・バゲット、チョココロネ(O田さん) ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/78/c1291f5430ac3c6f2bcd31b7513814cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/78/c1291f5430ac3c6f2bcd31b7513814cf.jpg)