ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・16 カラスミ第二弾

2021年12月16日 | 暮らしと思い
24時間塩漬けしたボラの卵、水洗いの後、酒塩(酒500ml+塩40g)に浸けた。
3日後に干しに入る予定。

残りのひと腹は、1週間塩漬けしてから酒と焼酎で塩抜きして干す。

他に今日作った物。
りんごジャム、赤かぶ甘酢漬け、ごぼう甘辛煮。
  

朝 ・スムージー・コーヒー・柿ジャムヨーグルト
昼 ・ボロネーゼスパ・メロン
  
夕 ・みそ焼きおにぎり、だし巻き、ごぼう甘辛煮・とんかつ・柿
   

頂き物
・長芋(先輩)