「ほうとう・煮リンゴ・ねぎ味噌おやき(メレンゲ入り)・とろろ鍋・切干大根煮もの」・・・今日作った料理。
ほうとうは昨日作り損ねたもので、煮リンゴは残ったカスタードクリームを消費するため。
おやきは、カスタードつくりで残った卵の白身を使うため。
切干大根はお通し用。
そしてとろろ鍋は、冷蔵庫の残り物を並べてみた結果思いついたから。
肉野菜をほとんど使い切った。
料理を作るとき、テレビや本で見た記憶から思い付くこともあるが、食べた経験があれば一番作りやすい。
私にはそれが一番不足している。
朝 ・スムージー・コーヒー・ジャムトースト
昼 ・ほうとう・べったら漬け
間食・ねぎ味噌お焼き
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夕 ・とろろ鍋・たくあん・煮りんごカスタードクリームのせ
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