ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・4 たくあん仕込む

2021年12月04日 | 暮らしと思い
「たくあん」を漬け込んだ。
干したみかん、柿、りんご、柚子の皮を入れた。
 
 
本日4回目の「衣類リサイクル」のため、収集場所に行ってきた。
収集の人に、「何時までですか」と尋ねると、「12時まで。3時間ここにいます」とちょっとため息交じりで答えた。
今後も通いましょう。

朝 ・スムージー・コーヒー・サンドイッチ
昼 ・冨美家のお好み焼き・酢漬け
間食・マドレーヌ,フィナンシュ
夕 ・いづうさば寿司・スープ餃子
    

頂き物
・りんご、里芋(先輩)
・焼き菓子(B田さん)
・野菜(K田さん)