ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・12 休みは何もしたくないけど

2021年12月12日 | 暮らしと思い
肩を痛めている夫の手助けになれないかと思い、だし巻き玉子を焼いてみた。                 
材料は同じなのに味が微妙に違う気がする。
焼く途中で泡をつぶさないからとの指摘。
練習でなんとかなるのかな。

冷凍しておいた柿で「柿ジャムを作った。
熟柿 1.5kg、砂糖450g(30%)、レモン汁 1個分


朝 ・オートミールわかめスープおじや・コーヒー
昼 ・ひきな雑煮・べったら漬け・柿
夕 ・ケンタッキーフライドチキン・ポテト・缶ハイボール、ビアリー