昨日、栗ご飯用に栗を用意しておいた。
鬼皮をむいてから焼いたのだが、渋皮が剥けなくて、少し残ったまま。
今朝そのまま炊いてしまったので、炊きあがってから渋皮を剥かなくてはならなかった。
味としてはまあまあ。
季節のものだから一度でいい。
朝 ・スムージー(小松菜、レモン、りんご、バナナ、アボカド、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー(ブラジル)・トースト
昼 ・ハヤシライスハンバーグのせ・焼きパブリカ、ナムルにはコールスロー・特茶
間食・焼き栗ご飯
夕 ・ナスの蒸し炒め、ローストビーフ、野菜天、キャベツと玉ねぎのマリネ、コールスロー、トマトのマリネ、にら玉・炭酸水
頂き物
・バターナッツカボチャ、にら、しょうが(街)
・バナナ(G池さん)
・手作りハンバーグ(O田さん)
・日向子さんの新刊本(S木さん)
鬼皮をむいてから焼いたのだが、渋皮が剥けなくて、少し残ったまま。
今朝そのまま炊いてしまったので、炊きあがってから渋皮を剥かなくてはならなかった。
味としてはまあまあ。
季節のものだから一度でいい。
朝 ・スムージー(小松菜、レモン、りんご、バナナ、アボカド、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー(ブラジル)・トースト
昼 ・ハヤシライスハンバーグのせ・焼きパブリカ、ナムルにはコールスロー・特茶
間食・焼き栗ご飯
夕 ・ナスの蒸し炒め、ローストビーフ、野菜天、キャベツと玉ねぎのマリネ、コールスロー、トマトのマリネ、にら玉・炭酸水
頂き物
・バターナッツカボチャ、にら、しょうが(街)
・バナナ(G池さん)
・手作りハンバーグ(O田さん)
・日向子さんの新刊本(S木さん)