ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

10・19 暇で料理

2016年10月20日 | 暮らしと思い
今日の新しい料理は、「牛肉のゆる巻きスタイル・しらすとネギの卵焼き・セロリとツナの炒めマリネ」の三種。

そこそこの出来栄えだった、味も見栄えも。

大量に出すと食べなさそうなものでも、少量ずつ並べると残さず食べるので、とても良いやり方だと思う。

暇で時間があるからいろいろチャレンジできるけれど、目一杯しごとだと、きっと簡単な食事、お腹を満たすだけに行ってしまうかもしれない。

それにしても、夜ご飯を口にするようになったら、体重が増えていく気がする。
ほんの一口二口なのに。

朝 ・スムージー(小松菜、パイン、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、もち麦きな粉、アマニ油)・コーヒー・ピザトースト
昼 ・ナポリタン・サラダセロリ・牛肉のゆる巻きスタイル・特茶
   
夕 ・かじきの白だし煮・牛肉のゆる巻きスタイル・しらすとネギの卵焼き・セロリとツナの炒めマリネ・キャベツと玉ねぎのマリネ・ミニトマトのマリネ・ふきとあげのさっと煮・納豆・カツオのすり流し汁・ごはん