ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

3・29 煎り大豆リメイク

2016年03月30日 | 暮らしと思い
節分のとき納豆屋さんがくれた豆や、節分の後安く売っていた煎り豆などあったので、リメイクしてみた。

正月のごまめの作り方を参考に、イリコ、ナッツ、ごま、くるみを足して作った。


イリコやナッツは乾煎りしてからつかったので、出来上がりは「カリッカリッ」としていた。

初めてにしては上出来。


朝 ・スムージー(小松菜、くるみ、黒ごまきな粉、えごま粉、抹茶、アボカド、みかん、りんご、バナナ、アマニ油)・コーヒー・チーズトースト
昼 ・焼き肉・レタス・ごはん

夕 ・巻きずし(納豆、鉄火、玉子)・サラダ・煎り大豆、ナッツ、イリコのカラメル・特茶