ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

10・23 包丁の柄

2014年10月24日 | 暮らしと思い
新しい柳刃(刺身包丁)の柄がしっくりこないから取り替えるというので、私の菜切り包丁の柄も替えることにした。

ネットで探して、焼き栗木の柄を購入。
本体よりリッパ過ぎるかもしれない。

交換は明日の予定。
         

朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、大葉、レモン、みかん、アボカド、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、アマニ油)
昼 ・ピザ・茹でウインナー・オニオンスープ・コーヒー

間食・いなりずし
夕 ・カキフライ、とり唐揚げ・ニンジンシリシリ・イカと里芋の煮付け・ごはん