みなさま、こんばんは!海風おねえさんです。
八丈島の今日のお天気は、南西の風後やや強く、曇のち雨、波2メートル、気温は17~22℃の予報です。
※濃霧注意報が出てますが、本日の定期船とエア便は通常通りです。※3便は減便です。
日中はよく晴れましたね。5月8日(土)です。八丈DAYも雨に降られることなく開催できてホッとしました。
今日の島市
多くのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました!
今日の島市の模様です。人気の島いちごや数が少ない商品は9時前に売り切れてしまうことがあります。島いちごはだいたい常連さんが9時前にいらして、サッと3パックずつぐらい買っていかれます。今回も買えなかった皆様、申し訳ございません。次回も出るようでしたら告知しますので、8時45分頃お越しくだされば確実です。島市はだいたい8時半頃からやってます。
【島市の開催時間について】
当初は9時からということでスタートした島市ですが、9時から始めるために準備をしていると、準備中に買いにいらっしゃるお客様がいて、お断りできないので9時前から販売することになりました。どうぞご理解お願いいたします。
ユーアイファームの明日葉
今日は八丈DAYなので島のものをお料理しようと思い、ユーアイファームの明日葉を買って、
くさやと明日葉のパスタ
くさやと明日葉のパスタをお昼に食べました。
八丈島に最近移住したボディービルダー(?)が、くさやダイエットしていて、くさや弁当をツイッターで毎日見てるので刺激されました。くさやは高タンパク低カロリーなのでダイエットに良い食品だそうです。
わたしはパスタどっさり入れちゃってますから、ダイエットというより食べたかっただけですが。作り方はペペロンチーノと同じです。オリーブオイルでにんにくスライスと(アンチョビの代わりに)くさやを炒め、島唐辛子も少し刻み入れて、明日葉も加えて炒めてから茹で揚げパスタと合わせます。調味は塩胡椒だけです。
野生の三つ葉
今日、たまたま野生の三つ葉を見かけましたが、もうすでに育ちすぎてかたくなってるので摘み取りしませんでした。ユーアイファームの明日葉も葉っぱがややかたくなってきました。しかし、茹でると食感と栄養を損なうので、わたしはパスタには生のまま使っています。
アボカドとミニトマトのサラダ
今日はアボカドが特売だったのでサラダはこちらです。
島レモンソーダもつけて、わたしの島ランチでした。😊
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島の今日のお天気は、南西の風後やや強く、曇のち雨、波2メートル、気温は17~22℃の予報です。
※濃霧注意報が出てますが、本日の定期船とエア便は通常通りです。※3便は減便です。
夜中の西風ウネリがまだ極わずか残っとる天気の良い午後。。。#八丈島 pic.twitter.com/Gb4KNgNkkJ
— 神港つり具 八丈島 (@kaminato_) May 8, 2021
日中はよく晴れましたね。5月8日(土)です。八丈DAYも雨に降られることなく開催できてホッとしました。
今日の島市
多くのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました!
野菜の苗がいろいろ出ています。美味しいフキも出てますよ。ノーザンルビーは完売しました🙇♀️ pic.twitter.com/0MjAbuksqX
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) May 8, 2021
今日の島市の模様です。人気の島いちごや数が少ない商品は9時前に売り切れてしまうことがあります。島いちごはだいたい常連さんが9時前にいらして、サッと3パックずつぐらい買っていかれます。今回も買えなかった皆様、申し訳ございません。次回も出るようでしたら告知しますので、8時45分頃お越しくだされば確実です。島市はだいたい8時半頃からやってます。
【島市の開催時間について】
当初は9時からということでスタートした島市ですが、9時から始めるために準備をしていると、準備中に買いにいらっしゃるお客様がいて、お断りできないので9時前から販売することになりました。どうぞご理解お願いいたします。
ユーアイファームの明日葉
今日は八丈DAYなので島のものをお料理しようと思い、ユーアイファームの明日葉を買って、
くさやと明日葉のパスタ
くさやと明日葉のパスタをお昼に食べました。
愛妻くさや弁当がレベル7くらいになったみたい pic.twitter.com/nt5dZv28kX
— 離島に移住した草野です(三ヶ月クサヤ生活中) (@takutore0318) May 7, 2021
八丈島に最近移住したボディービルダー(?)が、くさやダイエットしていて、くさや弁当をツイッターで毎日見てるので刺激されました。くさやは高タンパク低カロリーなのでダイエットに良い食品だそうです。
わたしはパスタどっさり入れちゃってますから、ダイエットというより食べたかっただけですが。作り方はペペロンチーノと同じです。オリーブオイルでにんにくスライスと(アンチョビの代わりに)くさやを炒め、島唐辛子も少し刻み入れて、明日葉も加えて炒めてから茹で揚げパスタと合わせます。調味は塩胡椒だけです。
野生の三つ葉
今日、たまたま野生の三つ葉を見かけましたが、もうすでに育ちすぎてかたくなってるので摘み取りしませんでした。ユーアイファームの明日葉も葉っぱがややかたくなってきました。しかし、茹でると食感と栄養を損なうので、わたしはパスタには生のまま使っています。
アボカドとミニトマトのサラダ
今日はアボカドが特売だったのでサラダはこちらです。
島レモンソーダもつけて、わたしの島ランチでした。😊
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!