豚ロースのごま味噌生姜焼き
先日のお昼ごはんをご紹介します。
生姜焼き用の豚ロース肉が特売だったので作りました。
普通の生姜焼きでなく、ごま味噌の生姜焼きです。
酒、みりん、砂糖、味噌、醤油少々、すり胡麻、おろし生姜を合わせておきます。
生姜焼き用の豚ロースを焼いて、合わせ調味料を絡めて焼き上げます。
ごま味噌風味の生姜焼きの出来上がりです。
普通の生姜焼きに飽きた方はどうぞお試しください。
ごま味噌ダレ生姜焼き〜😋 pic.twitter.com/34i5KbWWX9
— カズノコ (@white66437564) 2019年5月17日
実は、こちらのツイートを見て作りました。おいしそうですよね!
今夜は、ごま味噌ポーク焼き pic.twitter.com/qchEb3JF7p
— カズノコ (@white66437564) 2019年4月12日
こちらも。お味噌の色が違いますね。
カズノコさんのがわたしのよりぜんぜんおいしそうだな~写真も上手ですね。
写真の発色がいいのでさらにおいしそうに見えます。
味噌と砂糖とごまをもっと多めに入れた方がよかったのかも。
もうちょっと赤いお味噌でまた作ってみますね。
ごま味噌生姜焼き、千切りキャベツ、新じゃがとりんごと卵のサラダ、枝豆ポタージュ。
ぜんぶで15種類の食材を使いました。(調味料以外)
昨日買うの忘れちゃった!😱枝豆ポタージュ今日絶対買います!#クノールカップスープ #枝豆ポタージュ #朝ごはん #八丈島 #スーパーあさぬま #全日食 pic.twitter.com/QS1s0XWRyY
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) 2019年5月22日
枝豆ポタージュはこちらの商品です。
冷たい牛乳を入れてよくかき混ぜて、少し置いてまたかき混ぜるといいかも。
後からとろみが出てきます。
***今日の話題***
昨日、東京新小岩駅南口を出てすぐに「さかなや道場新小岩店」がOPEN致しました!!このお店は八丈島のお酒や食材に特化したお店です。勿論大竜ファーム「うみかぜ椎茸」もご堪能出来ます!!お近くの方は是非とも足を運んでみてくださいね😌宜しく御願い致します🙇♂️ pic.twitter.com/AMf1zOXa8S
— 大竜ファーム (@dairyu0317) 2019年5月27日
八丈島料理が食べられるお店が都内にまたオープンしたそうです。
新小岩ということで、「源八船頭」の姉妹店でしょうか。
お近くの皆様、行ってみてくださいね!
かぶる傘★今週の特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
沖山晴大(スーパーあさぬまの晴ちゃん)のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!