
砂肝ニラもやし炒め
おいしそうな砂肝があったので、砂肝炒めを作りました。

砂肝は食べやすくスライスしてから、酒、醤油、おろし生姜、おろしニンニクを混ぜ、

よくもみ込んでしばらく置いてから使います。

炒める前に片栗粉をまぶすのですが、切れていたので小麦粉をまぶしました。
まぁ、大丈夫ですよ。コーティングできればいいので。


先に砂肝を炒めて、八分通り火が入ったらもやしとニラを加えて炒め合わせます。
最近ちょっと味覇(ウェイパー)や創味シャンタン系の中華調味料に飽きてしまったので、
今回は、和風だしの素少々と塩コショウで炒め、最後に醤油を少し加えました。
※サラダ油+胡麻油を使いました。

シンプルな調味でスッキリ味の砂肝ニラもやし炒めできました。












ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!